Unser Brotanteil

Seit Ende 2024 biete wir in Kooperation mit der biologischen Volkornbäckerei Schmidt einen Brotanteil an. Dieser Brotanteil beinhaltet ein 1000g Brot (außer Dinkelbrot 750g) pro Woche. Die monatlichen Kosten pro ein Anteil betragen 22 EUR.

Folgende 9 Sorten erhalten unsere Mitglieder wöchentlich im Wechsel: Volkorn-, (feines Mischbrot / Hafer / Ganzkorn / Leinsam), Sonnenblumen-, Dreikorn-, Roggen-, Dinkel- und Kernbeißerbrot. 

Die Volkornbäckerei Schmidt aus Osterode, OT Schwiegershausen, wurde 1979 gegründet und war zu der Zeit die erste Biobäckerei im Umkreis von 100km, bis Hannover. Die Gründer der in Göttingen bekannten und beliebten „Backhaus“ Bäckerei haben in der Bäckerei Schmidt die Ausbildung absolviert.
Das Getreide wird von regionalen Bio-Landwirten bezogen, in Hildesheim gereinigt und täglich frisch gemahlen.
Der Keimling wird mit verwertet und gemahlen. Das verwendete Steinsalz stammt regional aus der Göttinger Saline.

Oben das Wohnhaus mit Bäckerei und Verkaufsraum. Unten die Getreidemühle.